中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

迎新春 惠东志愿者探访困难群众送温暖

2021-01-26 15:23:39 稿源:惠东文明网
  春节将至,为了让困难家庭也能过上一个温馨祥和的节日,连日来惠州市一些志愿服务组织纷纷开展爱心探访活动,为困难人群送上新春关爱。

  近日,惠东县爱心群志愿者协会吉隆站携手吉隆镇吉隆社区组织20名志愿者开展“文明实践·温暖相伴”关爱特困家庭志愿行。

微信图片_20210126151136.jpg

  志愿者们走访慰问了吉隆社区及鞋城10户贫困家庭,为他们送去了油、米、面、牛奶等生活必需品与慰问金。每到一户,志愿者贴心地与贫困户交流,拉家常、献祝福,并叮嘱日常要做好安全防疫措施。在短暂几个小时的活动中,志愿者们送去的不仅仅是慰问品,更有暖心的话语、战胜困难的信心和来自社会各界爱心人士的关怀。据悉,此次慰问全部善款由吉隆站爱心群志愿者自发捐赠。

  日前,市微笑爱心扶老助学会携手市常德商会前往市国有罗浮山林场开展贫困户送温暖探访活动,给9户贫困家庭送去帽子、毛衣等保暖衣物,大米、食用油、春联、红枣等新年礼物,还有口罩、免洗消毒液、沐浴露等防疫物资。

微信图片_20210126151143.jpg

  志愿者们分成两组,在市国有罗浮山林场工作人员的带领下,入户给贫困家庭送去爱心礼包和关怀。志愿者跟老人介绍爱心礼包里沐浴露、洗手液等的用法及注意事项,老人开心得合不拢嘴,连连用客家话说“党和政府真好!”在市国有罗浮山林场探访后,志愿者又驱车给博罗县福田镇依岗村的一贫困村民送去慰问爱心礼包。(惠州头条)