中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

港口:平安关爱送温暖•岁寒情深暖人心

2021-02-08 16:31:32 稿源:惠东文明网
  一声声问候温暖人心,一句句嘱咐传递真情。在新春佳节来临之际,为进一步了解吸毒人员生活现状和心理健康状况,帮助吸毒人员早日戒除毒瘾,2月7日,港口度假区禁毒办组织禁毒专职人员与禁毒社工走访港一村委、南社村委、新村村委、东海村委困难吸毒人员家庭,开展春节前“平安关爱”涉毒致贫家庭走访慰问活动。

微信图片_20210208153858.png

  慰问组给吸毒人员送去了米、食用油等慰问品,并开展了访谈活动。慰问组了解了吸毒人员身体健康状态、家庭情况以及生活中存在的困难等,并告诫吸毒人员要远离毒友圈,自行远离毒品、珍爱生命。同时,慰问组与吸毒人员家属进行了交流,叮嘱吸毒人员家人要时刻关注吸毒人员的戒毒进展,给予吸毒人员一定的理解和关爱,帮助他们早日戒除毒瘾。

微信图片_20210208153851.png

  此次的慰问走访,让吸毒人员及其家属感受到了党和政府的关爱与温暖,让他们明白在戒毒的道路上他们并非孤军奋战,还有社会各界对他们的关爱与帮助,帮助他们戒除毒瘾,早日回归社会。下一步,港口度假区将继续跟进帮扶政策,巩固戒毒康复工作,努力降低戒毒人员的复吸率,使他们能真正回归家庭和社会,重新生活。(港口管委会)