中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

惠东:志愿者上岗 引导文明交通

2021-02-25 16:23:14 稿源:惠东文明网
  “请退到线后面等待”“自行车请下车推行”……红色旗帜,温言劝导,短暂又温馨的春节后,城市恢复了忙碌的节奏,惠东大街小巷又呈现出繁忙景象,维护交通秩序,引导文明出行,惠东县爱心群志愿者协会的文明交通志愿者又活跃在马路上了。

微信图片_20210225094541.jpg

  从22日起,惠东县爱心群志愿者协会的文明交通志愿者回到了熟悉的交通路口。他们头戴小黄帽、身穿绿马甲,出现在人民路口、恒昇路口、老党校路口、县中路口、创富广场路口、二河仔桥路口、城南车站路口、南湖路口、新车站路口等主要交通路口,挥舞着小红旗,为提高市民的文明出行意识,营造畅通有序的城市道路环境,贡献自己的力量。

微信图片_20210225094547.jpg

  据悉,文明交通岗志愿者配合该县公安交警部门,每逢周一三五下午在主要交通路口开展常态化的文明交通劝导行动,对非机动车和行人闯红灯,行人过红绿灯不走斑马线,非机动车在机动车道行驶,逆向行驶等交通安全违法行为进行积极劝导,全民交通安全意识和文明交通素质得到进一步提升。(惠州头条)