中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
新时代好少年
首页 > 新时代好少年

才艺型:平山第一小学 何晓柔

2020-07-15 10:14:50 稿源:惠东文明网
  何晓柔是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,她从一年级就开始担任班长,现在也兼英语学习委员和语文科代表。小小年纪,就以良好的思想品质、优异的学习成绩、全面发展的综合素质,多次被评为“优秀班干部”和“文明礼仪标兵”。

  她是一名诚实守信、文明礼貌、尊敬师长、团结同学、孝敬长辈、热心公益,深受师长好评。

  何晓柔学习认真刻苦,积极进取,虚心好学,勤思考,善交流,乐分享,各学科全面均衡发展,学习成绩一直名列前茅,作为班长、学习委员和语文科代表的她,几年来每天都能准时带领同学进行语文和英语早读。她热爱学习,积极上进,每次考试都名列前茅,是同学们学习的楷模。在2017-2018学年度第一学期和第二学期均被评为“学习标兵”;在2017年11月、12月均被评为“学习之星”;在2017年10月被评为“纪律之星”;在2018年4月、6月均被评为学习之星;在2018年12月被评为“纪律之星”;在2018-2019学年度第二学期荣获“成绩优秀奖”;在2019-2020学年度第一学期荣获期末考试“成绩优秀奖”;在2019年3月和4月均被评为“学习之星”;在2019-2020学年度荣获学习竞赛优秀奖;在2019-2020学年度第一学期英语知识竞赛中荣获三等奖;在2019-2020学年度第一学期数学竞赛中荣获一等奖。

  何晓柔不但学习成绩优异,还兴趣爱好广泛,多才多艺。她喜欢看书阅读、写作、画画、手工制作、钢琴、舞蹈、唱歌、书法等等,是一个全面发展的好学生。在2019年8月就取得了少儿歌唱六级证书;在2016年12月惠东县第七届艺体文化节网络评选中荣获第一名;在2016年12月“追逐梦想.冠军禾苗”全国青少年儿童系列才艺展示活动广东省选拔赛一等奖;在2018-2019学年度第二学期2019-2020学年度第一学期的书法竞赛中均荣获一等奖;在2018-2019学年度第二学期和2019-2020学年度第一学期的美术绘画竞赛中,分别荣获三等奖和一等奖;在2019年“童唱新时代”全国展演活动中荣获“城市经典优秀传唱人”;在2019年6月被评为惠东县体育舞蹈协会中国舞蹈优秀奖;在十三届百花奖全国艺术特长生大会惠州赛区中荣获“声乐.独唱”小学A组三等奖;在2019年跨年特别节目录制暨桃花奖才艺电视大赛获“特金奖”;在2019年1月荣获最佳舞蹈学员金奖。

  她具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀,具有强烈的集体荣誉感和责任心,为集体事尽心尽力,一直本着老师和父母的教诲,努力做好自己。在努力学习、发奋图强的同时,她还是一个心地善良、极富同情心、乐于助人的好学生。在班上是老师的好助手、同学的好伙伴,她乐于奉献、积极主动帮助同学,并出色完成老师交办的各项任务。学校值日、做“小民警”、出黑板报和参加学校各类节日活动等,每次都能看到她忙碌的身影。

  面对2020年春节新冠肺炎疫情爆发,作为一名小学生的她,做出了力所能及的事。首先,她听从党委、政府的号召,不到处乱跑,在家好好待着,做好健康监测和卫生防护,及时向老师报告自己的健康状况,不信谣,不传谣,科学防控,隔离传染源,切断传播途径,并号召身边的每个人做好防护,避免前往人群密集场所,在公共场所带好口罩;其次,她还注意饮食卫生,不吃生食和不健康的食品,保持良好的卫生习惯,勤洗手,多喝水。在疫情期间,在家自觉地学习网课,还做出了一份关于新冠病毒小百科的手抄报。

  在家里她是个懂得感恩的孩子。一直以来都非常懂事,非常独立。除了做好自己的事,还主动承担家务,只要能帮上忙的家务活,她都会主动去干,大大减轻了妈妈的负担。她尊敬长辈,对长辈爱护有加,经常帮爷爷奶奶捶背揉肩,街坊邻居都称赞她是个懂事乖巧的好孩子。

何晓柔近年来获得荣誉:

1.2019年“童唱新时代”全国展演活动中荣获“城市经典优秀传唱人”;

2.在第十三届百花奖全国艺术特长生大会惠州选拔赛中荣获“声乐.独唱”小学A组三等奖;

3.2019年“肖邦纪念奖”香港-国际钢琴公开赛中国选拔赛三等奖;

4.在2016年12月中国青少年儿童文化艺术节广东省选拔赛获一等奖。
(惠州文明网)