中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
新时代好少年
首页 > 新时代好少年

创新型:平山第二中学 李奕辰

2020-07-15 10:23:13 稿源:惠东文明网
  李奕辰同学,尊敬师长、热爱同学、帮助同学,品学兼优,是一名全面发展品学兼优的新时代好学生。在学校里,他担任学生会副主席,管理着学生会的大小事务,主持学校每个月的团委活动,工作尽心尽力,积极配合团委老师的工作。

  他热爱祖国,牢牢树立正确价值观和人生目标,积极参与学校组织的时事政治学习,自觉践行社会主义核心价值观,争当新时代好少年。

  在学校表现上,他尊敬师长、团结同学,事事以班集体的荣誉为重;他勤奋努力,发奋学好每一门功课。对于校集体、班集体团队的荣誉他更是倍加爱护,只要是集体活动都会有他愉悦、快乐的身影;只要是集体的事情他都会主动承担任务。作为学生会的副主席,班级的班干部,他总是以身作则,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间。每当学校、班级布置任务时,他就积极带领同学们认真完成,有些脏活、累活自己带头干,抢着干,而且毫无怨言。他有很强的亲和力,在老师的心目中,他是好帮手;在同学心目中,他是好伙伴。

  在创新发明上,李奕辰同学有一定的天赋。他从小心里就埋下了发明的种子,家里的钟表、小电器成了玩具,总是拆了装、装了拆。爱看科技发明的书籍,喜欢动手动脑,遇到新鲜事物,总喜欢刨根问底。他曾参加过4届惠州市科技创新大赛,共发明实物作品5个。其中1个作品获得惠州市科技创新大赛二等奖、惠东县科技创新大赛一等奖;2个作品获得惠州市科技创新大赛三等奖、惠东县科技创新大赛一等奖;2个作品获得惠东县科技创新大赛二等奖。还有惠州市科技协会举办的机器人创新竞赛,共发明2个实物作品,分别获得惠州市二等奖、惠州市三等奖。还参加过惠州市钟鸣机器人超级轨迹赛实体机器人编程大赛,获得惠州市冠军、广东省三等奖。曾参加过4届电子计算机表演赛,其中1届获得广东省决赛一等奖、2届获得广东省初赛二等奖、1届获得广东省初赛三等奖;

  他还擅长体育运动,曾获得过惠州市“卡尔美杯”青少年田径锦标赛道德风尚运动员、丙组男子400米第三名、丙组男子800米第8名、丙组男子4*100米接力第四名。还有惠东县2018年“体彩杯”初中组男子400米第8名、初中组男子200米第六名。2017年“体彩杯”小学组男子400米第6名、小学组男子800米第6名、小学组男子4*100米第6名;他在校曾获得优秀少先队干部、优秀少先队队员、优秀学生会干部、南粤长城杯”演讲比赛年级三等奖、“我为我的祖国点赞”演讲比赛年级三等奖。

  他在2019年11月光荣加入了中国共产主义青年团,并于2019年12月参加惠州市青马工程暨团学干部训练营(第三期)成为一名真正的“爱马士”。他家里有三位哥哥参军,从小他便对军人怀有崇敬之情。哥哥们常说,没有体验过两年部队生活的人生,是不完整的人生。所以他希望自己也能像哥哥一样成为一位军人,而且可以将他的技能、发明在未来的军事领域中得到应用,为国争光。

李奕辰近年来获得荣誉:

1.惠州市第十五届美德少年“旭日奖”;

2.2019年第十八届惠州市青少年科技创新大赛创新项目(发明类)三等奖;

3. 2019年第四届寻找“最美惠东少年”创新好少年;

4. 第十六届广东省中小学生电脑机器人竞赛中,荣获小学组中鸣超级轨迹赛省级三等奖。
(惠州文明网)