中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠州战疫故事
首页 > 惠州战疫故事

惠东县2021年冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控应急演练举行

2021-02-02 09:57:52 稿源:惠东文明网
  为进一步提高惠东县农村地区新冠肺炎的信息报告、应急响应与处置能力,1月28日,惠东县在白花镇白花中学组织开展2021年冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控应急演练。副县长杨伟斌,县直相关部门、以及各镇(街道、度假区、旅游区)和各卫生院有关负责人等观摩了演练。

微信图片_20210201150614.jpg

  演练模拟某镇某村发生一例高风险地区返乡的新冠肺炎疑似病例,从病例发现报告、流行病学调查、病例转运、密切及次密接触者集中隔离和医学观察、疫点终末消杀、大规模核酸采样、自然村最小单元格封闭管理等多个环节进行,模拟演练惠东县农村地区新冠肺炎疫情发生后应急指挥、县镇联动、专班联动、部门联动、规范处置全过程,达到了预期效果,圆满完成了演练任务。县疾控中心负责人对演练活动进行了点评。

微信图片_20210201150620.jpg

  演练结束后,杨伟斌表示,此次演练分工明确、操作有序、推进实战,系统检验了惠东县应急指挥部署能力、现场快速处置能力和协调作战能力,达到了演练的预期目的。下来,各级各有关部门要以演练为契机,紧盯疫情防控形势新情况、新变化,结合惠东县农村地区实际,在严格落实好常态化防控的基础上,补齐短板,科学精准做好惠东县农村地区疫情防范和应对工作,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,确保过一个安定祥和的春节。(县融媒体中心)