中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠州战疫故事
首页 > 惠州战疫故事

春节返乡需核酸检测阴性证明 惠东3家医院可做核酸检测

2021-02-03 09:53:44 稿源:惠东文明网
  核酸检测已经成为疫情防控期间,极为重要的一环,根据相关文件要求,今年春节返乡人员需持7天内有效新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,返乡后实行14天居家健康监测,该规定将从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。返乡政策一出,立即引发大量关注,近日,到惠东县人民医院做核酸检测的人员明显增多,为更好满足广大市民“愿检尽检”需求,正确引导快速完成核酸检测,有效防止人群聚集,县人民医院增设多个核酸检测服务窗口,请有需要前去做核酸检测的市民根据指引进行核酸检测。

微信图片_20210202154506.jpg

  记者在惠东县人民医院看到,急诊科门前开设了3条通道为市民提供核酸检测,前来检测核酸的市民络绎不绝,医护人员正有序进行咽拭子采集工作。目前,县人民医院核酸检测开通了线上预约服务,除了线上预约,市民也可直接前往医院排队检测。

  惠东县新冠肺炎疫情医疗救治专家组组长陈静波:“流程是这样的,第一步是登记、缴费和打条码,均可以在同一条通道依次办理。需检测人员只要持有效证件,有序排队,同时出示粤康码绿码。然后打完条码之后,第二步就到四号的一个采集点窗口,进行采集咽拭子即可。结果查询可以在标本采集后24小时,在惠东县人民医院订阅号或者粤省事的粤康码上查询核算结果,需要纸质打印报告的,我们医院将在急诊科增设一个自助建卡和结果打印机。”

微信图片_20210202154511.jpg

  核酸检测服务时间为上午8:00-12:00 下午2:00-6:00,检测总费用为75元/人次,目前各通道均可办理。

  目前,县人民医院急诊科核酸采集检测点最高采集量每日可达1500人次,检验科的每日最大的核酸检测量可以达到1800人次。

  据了解,惠东可开展核酸检测的医院有3家,分别是:惠东县人民医院、惠东县妇幼保健院、惠东县第二人民医院,市民可以根据需求就近检测。(县融媒体中心)