亲爱的市民朋友,您好!

文明创建是一项惠民利民工程。近年来,我们县卓有成效地推进创文各项工作,特别是建成了县文化馆、西枝江公园、飞鹅岭森林公园、寨场山森林公园、环城南路、环城北路、平多公路等一批市政设施项目,改造和完善了县城内街小巷硬底化工程、县城路灯亮化升级改造工程、交通安全设施建设工程、生态环境整治工程以及高潭革命老区“三个基地、十件实事”等项目建设,全体惠东人民共同见证了县城环境从“脏、乱、差”逐步向“整洁、靓丽、顺畅、有序”转变过程。目前,我们县正在实施稔平半岛供水工程、黄排健身路、长埔路、5 个街边小公园、县人民医院新建升级改造等一大批工程以及新农村示范片、省市贫困村、营商环境等建设。未来几年,我们县将实施“双城一体”、“一城两街道”、乡村振兴等战略,以“文明创建”为总抓手,大力推进50个街边小公园、环城西路、财山东路、西枝江中学、安墩革命老区等一批创文惠民工程建设,将进一步加快山海统筹发展示范县建设,加速融入粤港澳大湾区。

县委十一届六次全会把推进文明城市创建工程作为当前和今后一个时期要推进的“十大工程”之一。为确保实现“2020年成功创建全国县级文明城市”的目标,营造“文明创建、人人参与”的氛围,我们正在开展“我为创建文明惠东献良策”意见建议征集活动,希望您大力支持和积极参与,并结合实际提出宝贵的意见建议,您的意见建议我们将认真研究采纳。

1、县委十一届六次全会指出要实施创文惠民工程,解决一批市民最关心最迫切的实际问题,完善一批市政基础设施。为了更好地体现创文惠民,您认为当前及今后一段时期我们县要规划建设哪些创文惠民项目?(如公园广场、道路交通、市政基础、文化教育等设施)

您的意见建议:

2、在日常工作生活中,您最常看见的有哪些不文明现象?您认为应该采取哪些措施来减少这种现象发生?

您的意见建议:

3、结合文明创建工作实际,您认为怎样才能更有效地调动广大群众积极参与文明创建?您最想参加哪种类型文明创建活动?

您的意见建议:

4、其他建议: